簡単 圧力鍋でゆで落花生♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとしたん3104
作ったことがなかったので、
圧力鍋で簡単にできないかやってみた!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

生の落花生
300グラム
4カップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水と塩と落花生をいれる。落花生がまだ汚れている場合は、洗ってください。
  2. 2
    圧力鍋のふたをして、強火にかけます。圧がかかったら、弱火にして10分。
  3. 3
    10分たったら、自然にピンが落ちるまで放置。
    できあがったら、お湯をきって、冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減は適当に。 圧力のかける時間も鍋によって違うので、食べてみて、生っぽい(ごりごりしてる)時は さらに圧をかけてみてください。これもお好みで。

きっかけ

てきとー

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ゆで落花生

このレシピを作ったユーザ

さとしたん3104 かなりずぼらな主婦です。 お料理はいかに手をかけずにおいしく作るか。 究極を追い求めて、日々精進。ふふ^m^。

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/27 15:54
たくさん落花生をいただいたので作ってみました。新食感でいけますね!
羽P
わー!こんなズボラレシピに!わざわざありがとうございます!圧力鍋は手放せませんよね~!
2012/10/16 20:39
今年初めて落花生を作りました。とれたてゆでたてで、とってもおいしかったです。茹で方教えてくれてありがとう。
颯湖
見てくださってありがとうございます!塩分の調節がちょっと難しいですが自分で短時間でできると気軽に食べられますよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする