材料(2~3人分)
- 生の落花生
- 300グラム
- 水
- 4カップ
- 塩
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水と塩と落花生をいれる。落花生がまだ汚れている場合は、洗ってください。
-
- 2
- 圧力鍋のふたをして、強火にかけます。圧がかかったら、弱火にして10分。
-
- 3
- 10分たったら、自然にピンが落ちるまで放置。
できあがったら、お湯をきって、冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は適当に。
圧力のかける時間も鍋によって違うので、食べてみて、生っぽい(ごりごりしてる)時は
さらに圧をかけてみてください。これもお好みで。
きっかけ
てきとー
圧力鍋で簡単にできないかやってみた!