焼き豚のタレに漬けた茹で卵 レシピ・作り方
![焼き豚のタレに漬けた茹で卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f560e35cb6934c9356644d6e93567344f4d0e8f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- 焼き豚のを作った際に煮つめたタレ 大さじ2
作り方
-
1
ビーニール袋に茹で卵、煮つめたタレを入れ 冷蔵庫で1日~2日入れて味を付ければ出来上がり
きっかけ
焼く豚を作った時に煮つめたタレが余ったので作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫ビニール袋の上から味が馴染むよう たま~に手で揉むと全体にキレイに色がつきます お弁当やおつまみ、ラーメンに入れて食べて下さい
- レシピID:1450003774
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません