焼き豚のタレに漬けた茹で卵 レシピ・作り方

焼き豚のタレに漬けた茹で卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
焼き豚を作った時に煮つめたタレ、美味しいのに捨てるのはもったいない・・なので茹で卵をつけてみました♪(焼き豚のタレはID:1450003735で作った残りです)

材料(2人分)

  • 茹で卵 2個
  • 焼き豚のを作った際に煮つめたタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ビーニール袋に茹で卵、煮つめたタレを入れ 冷蔵庫で1日~2日入れて味を付ければ出来上がり

きっかけ

焼く豚を作った時に煮つめたタレが余ったので作りました

おいしくなるコツ

冷蔵庫ビニール袋の上から味が馴染むよう たま~に手で揉むと全体にキレイに色がつきます お弁当やおつまみ、ラーメンに入れて食べて下さい

  • レシピID:1450003774
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
焼き豚の煮つめたタレを再利用、茹で卵のタレ漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る