おフランスな旦那が作る『ムール貝のワイン蒸し』 レシピ・作り方

おフランスな旦那が作る『ムール貝のワイン蒸し』
  • 約30分
てごますのあい
てごますのあい
相当手抜きしてます。作りやすく、直ぐに食べられる❤そんなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝を洗う。
    海藻などが付いているので綺麗に洗う。
    30分程放置する。
  2. 2 エシャロット・たまねぎ・にんにく・パセリを適当に切る。
    細かく切る必要全くナシです。
  3. 3 ②をバターを溶かした鍋に入れて混ぜる
  4. 4 ブーケガルニ(ローリエ)を放り込みワインを煮立たせる
  5. 5 ムール貝を鍋に放り込み、少し混ぜてフタをする(約5分から10分)
  6. 6 貝の口が開いたら出来上がり❤

きっかけ

おフランスな旦那がマルシェでムール貝を大量買いしてきました!!

おいしくなるコツ

ワインは『MUSUCADE』というワインが良いらしいです。 辛口の白を使ってくださいね☆

  • レシピID:1450003751
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
秋の行楽・紅葉ムール貝エシャロット
料理名
ムール貝のワイン蒸し
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