アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと白菜入りチャーシュー味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
野菜を炒めたフライパンでそのままラーメンを入れて作っちゃいました♪洗いものはちょっとでも少ない方がラクです♪焼き豚はID:1450003735で作ったものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の味噌ラーメン
1袋
付属の味噌タレ
1袋
もやし
1/2袋
白菜
2枚
ネギ
10cm
焼き豚
2枚
塩、こしょう
少々
500cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、ネギは斜めにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し もやし、白菜、ネギを炒め 塩、こしょうで味付けする
  3. 3
    2の鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ5分煮る

    麺を煮ている間に焼き豚をトースターで両面軽く焼く
  4. 4
    麺が煮えたら 付属の味噌タレを入れよく混ぜ どんぶりに入れる
  5. 5
    4の上に焼き豚せれば出来上がり

おいしくなるコツ

ラーメンの茹で時間はお好みの硬さ、またはお使いになるラーメンで異なります 焼き豚はそのまま入れるよりも 焼いた方が香ばしくて美味しいです

きっかけ

主人の夜食に作りました

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
もやし 白菜 チャーシュー 味噌ラーメン
料理名
もやしと野菜を入れたチャーシュー7味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 17:52
チャーシューを作って、しょう油ラーメンのトッピングにしてみました。
フローラM
フローラさん、自家製チャーシューが柔らかくて美味しそうですね~♪お店のチャーシュー麺みたい♪美味しいそうなレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする