もやしと白菜入りチャーシュー味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の味噌ラーメン
- 1袋
- 付属の味噌タレ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 10cm
- 焼き豚
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、ネギは斜めにカットする
もやしは洗っておく
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- 2
- フライパンにごま油を熱し もやし、白菜、ネギを炒め 塩、こしょうで味付けする
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- 3
- 2の鍋に水を入れ沸騰したら 麺を入れ5分煮る
麺を煮ている間に焼き豚をトースターで両面軽く焼く
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- 4
- 麺が煮えたら 付属の味噌タレを入れよく混ぜ どんぶりに入れる
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- 5
- 4の上に焼き豚せれば出来上がり
おいしくなるコツ
ラーメンの茹で時間はお好みの硬さ、またはお使いになるラーメンで異なります
焼き豚はそのまま入れるよりも 焼いた方が香ばしくて美味しいです
きっかけ
主人の夜食に作りました