さんまネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
脂ののったさんま、そのまま焼いても美味しいけど 今日は蒲焼きをイメージして作りました。ご飯にのせて丼にしても・・♪

材料(1~2人分)

さんまの開き
1枚
ネギ
10cm
減塩醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
しょうが(チューブ使用)
1cm
適量

作り方

  1. 1
    さんまの開きは4等分、ネギはみじん切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し さんまを両面サッと焼く
  3. 3
    2にネギ、減塩醤油、みりん、生姜を入れ さんまに味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

減塩醤油、みりん、しょうがはあらかじめ混ぜておいてください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとネギのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする