さんまネギ レシピ・作り方

さんまネギ
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
脂ののったさんま、そのまま焼いても美味しいけど 今日は蒲焼きをイメージして作りました。ご飯にのせて丼にしても・・♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さんまの開きは4等分、ネギはみじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し さんまを両面サッと焼く
  3. 3 2にネギ、減塩醤油、みりん、生姜を入れ さんまに味がつけば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、みりん、しょうがはあらかじめ混ぜておいてください

  • レシピID:1450003712
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまとネギのさっと煮
梨ボー
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