赤ちゃんからオッケー★じゃがいもだんご★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでてつぶす
- 2 1と、豆乳を混ぜる
- 3 米粉を入れて様子を見ながら湯を足していく。
- 4 耳たぶくらいの硬さになり、全体が混ざったら、食べやすい大きさに丸める
- 5 3分ほど茹でてとりだす
- 6 器に盛り付けて、きなこをかけたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 赤ちゃんのじゃがいもだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児の場合はきな粉にお砂糖を足してくださいね。