ポテトのコーンマヨ焼き レシピ・作り方

ポテトのコーンマヨ焼き
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
大きくて長いじゃがいもだったので 中をくりぬいてマヨコーン入れた焼きました♪マヨが焦げたところが美味し~い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき 縦半分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分加熱する

    スッと竹串が通るくらいの硬さが目安です
  2. 2 ジャガイモが手で触れるくらいに熱さになったら 中央をくりぬき コーンマヨを入れる穴を作る

    トースターで焼く時にジャガイモが倒れないよう底の部分をカットし 座りをよくしておく
  3. 3 ボールにコーン、塩、こしょう、マヨネーズを入れ和え ジャガイモに入れる
  4. 4 3を耐熱容器に入れ7分焼き ドライパセリをかければ出来上がり
  5. 5 2でジャガイモをくり抜いた部分もコーンマヨの中に入れちゃってください

きっかけ

大きいジャガイモを買ったので作りました

おいしくなるコツ

レンジ、トースターによって加熱時間が替わりますので 時間は参考にして下さい お好みで玉ねぎをみじん切りにしたものをコーンマヨに混ぜたり 茹で卵をマヨネーズで和えたものを入れて焼いても・・。

  • レシピID:1450003618
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ コーン マヨネーズ トースター
料理名
ポテトのコーンマヨ焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る