ポテトのコーンマヨ焼き レシピ・作り方
![ポテトのコーンマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff8d1afc4d298855eac7dcb79eb04892c45bf47.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき 縦半分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分加熱する
スッと竹串が通るくらいの硬さが目安です -
2
ジャガイモが手で触れるくらいに熱さになったら 中央をくりぬき コーンマヨを入れる穴を作る
トースターで焼く時にジャガイモが倒れないよう底の部分をカットし 座りをよくしておく - 3 ボールにコーン、塩、こしょう、マヨネーズを入れ和え ジャガイモに入れる
- 4 3を耐熱容器に入れ7分焼き ドライパセリをかければ出来上がり
-
5
2でジャガイモをくり抜いた部分もコーンマヨの中に入れちゃってください
きっかけ
大きいジャガイモを買ったので作りました
おいしくなるコツ
レンジ、トースターによって加熱時間が替わりますので 時間は参考にして下さい お好みで玉ねぎをみじん切りにしたものをコーンマヨに混ぜたり 茹で卵をマヨネーズで和えたものを入れて焼いても・・。
- レシピID:1450003618
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのコーンマヨ焼き
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません