材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- *味噌
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1カケ
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンを切る。
にんにくはみじん切りにする。茄子を水にさらしておく。
*の調味料を合わせておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくをごま油で炒め、挽き肉を入れ炒める。
-
- 3
- 挽き肉の色が変わったら塩コショウする。
-
- 4
- 水切りした茄子もく加え、さらに炒める。
-
- 5
- 茄子の色が変わってきたら合わせた調味料を加え、ピーマンも入れて軽く炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません