アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウォープ
ご飯によく合います。辛いのが苦手な方は豆板醤の分量を味噌に変えて下さい。

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
2個
豚挽き肉
100g
*味噌
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
にんにく
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンを切る。
    にんにくはみじん切りにする。茄子を水にさらしておく。

    *の調味料を合わせておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくをごま油で炒め、挽き肉を入れ炒める。
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら塩コショウする。
  4. 4
    水切りした茄子もく加え、さらに炒める。
  5. 5
    茄子の色が変わってきたら合わせた調味料を加え、ピーマンも入れて軽く炒める。

きっかけ

野菜消費のために。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚挽き肉 味噌炒め
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする