<離乳食中期>豆腐入りトマトチキンスープ レシピ・作り方

<離乳食中期>豆腐入りトマトチキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
トマトでさっぱりと美味しいスープです。

ベビーフードを上手く使おう!!

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • トマト 10g
  • BF洋風だし 1袋
  • 野菜だし おおさじ2

作り方

  1. 1 皮をむいたトマトを細かく刻む
  2. 2 豆腐と一緒に茹でる
  3. 3 野菜だしでとかした洋風だしに2を入れて、豆腐を細かく崩す
  4. 4 3を温めてできあがり

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

洋風だしは、ベビー用のコンソメスープのことです。 野菜だしは、玉ねぎ・にんじん・キャベツの茹で汁です。 野菜だしでなくても、湯で大丈夫です。

  • レシピID:1450003544
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 豆腐 トマト
料理名
豆腐入りトマトチキンスープ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る