蒲鉾とジャガイモの塩昆布マヨのサラダ レシピ・作り方

蒲鉾とジャガイモの塩昆布マヨのサラダ
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
蒲鉾とジャガイモを塩昆布マヨで和えました。ジャガイモさえ茹でておけばあとは和えるだけ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは熱湯に入れ 竹串がスッと入るくらいの柔らかさまで茹でる

    水気をきって冷ましておいてください
  2. 2 蒲鉾は細くカットする
  3. 3 冷ましたジャガイモをボールに入れフォークなどで潰し 蒲鉾、マヨネーズ、塩昆布で和えれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

塩昆布を入れたので、塩はしてません 味を見て塩気が足りないようでしたら入れて下さい

  • レシピID:1450003428
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
蒲鉾 ジャガイモ 塩昆布 サラダ
料理名
蒲鉾とジャガイモに塩昆布とマヨネーズで和えたサラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る