お焼き★餃子の皮にもOK! レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 中力粉 100グラム
- 塩 少々
- 油 大さじ1/2
- 熱湯 60CC
作り方
- 1 ボウルにすべての材料をいれ、ぐるぐるかきまぜある程度まとまったら、手でこねる。
- 2 手でしばらくこね、つるんとなったら丸めて濡れぶきんをかぶせ30分ほど休ませる。
-
3
2の生地を5等分し、片栗粉(分量外)をつけながらのばし具を包む。
フライパンで両面焦げ目をつけたら水をいれ、蒸し焼きにする。 - 4 今回は自家製のリンゴのコンポートを入れました。
きっかけ
中力粉で作るので、餃子の皮にもOKです。
おいしくなるコツ
餃子の皮にもOKな生地です。半透明になります。イーストバージョン(ID 1450003370)と比べると生地に密がある感じです。どちらも好きです。生地を広げる時は真ん中を厚めにした方がきれいにできます。
- レシピID:1450003395
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お焼き
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