アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの山かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
まぐろの山かけがあるのなら・・と思って いわしの刺身に長芋を摺ってかけておつまみにしました。ご飯のおかずにしても美味しいです♪

材料(2人分)

いわしの刺身
2尾分
長芋
10cm
大葉
2枚
減塩醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯のさしみは食べやすい大きさに 大葉は細かくカットする

    長芋は皮をむいておく
  2. 2
    器にいわしを入れ 上から長芋をする
  3. 3
    2に大葉をのせ 醤油をかければ出来上がり

    よく混ぜて食べて下さい

おいしくなるコツ

長芋でなく山芋を使用しても・・。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの山かけ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする