白だし使用で、なんとなく明石焼き風 レシピ・作り方

白だし使用で、なんとなく明石焼き風
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
小腹がすいたので白だしを使ってなんとなく明石焼き風に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白だし、水、生姜を入れ混ぜ レンジで加熱する
  2. 2 別の耐熱容器に 冷凍タコ焼きを入れレンジで4分程度加熱し 1の器に入れ 上からかつお節をかければ出来上がり

きっかけ

小腹がすいたので作りました

おいしくなるコツ

たこ焼きが汁を吸うので 汁多めがお好みでしたら量多めで作ってください たこ焼きの大きさ、レンジの種類によって加熱時間が異なります お好みで青のり、刻みのりをかけてください

  • レシピID:1450003257
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
白だしを使って明石焼き風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/09/26 10:39
    白だし使用で、なんとなく明石焼き風
    プランターの青ネギ、一掃しようと全部採ってしまったので、白だしのつゆに入れました^^;
    残ったたこ焼き(正確にはとっておいた^^笑)美味しく変身です~❤
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/05/11 12:22
    白だし使用で、なんとなく明石焼き風
    久しぶりにリピです♪
    生姜パウダー使ったら、ちょっと沈んじゃってますが・・(^^ゞ
    冷凍たこやき、ちょっとチンし過ぎても美味しく頂けました^^笑
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2011/10/01 10:41
    白だし使用で、なんとなく明石焼き風
    たこやきパーティーの時、参考にさせて頂きました^^
    焼いたたこやき約200個~!
    ソースだけでなく、おだしで食べるの、好評でしたぁ♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/01 21:07
    白だし使用で、なんとなく明石焼き風
    しばらく放置していたら、だしを含んで膨張!しかも、かつおぶしかけ忘れてるし。中はとろ~ん、ウマウマ。6個100円のセブンプレミアムの冷凍たこ焼き、激旨です☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る