白だし使用で、なんとなく明石焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍タコ焼き 7個
- 白だし 10cc
- 水 50cc
- 生姜(チューブ使用) 少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱容器に白だし、水、生姜を入れ混ぜ レンジで加熱する
- 2 別の耐熱容器に 冷凍タコ焼きを入れレンジで4分程度加熱し 1の器に入れ 上からかつお節をかければ出来上がり
きっかけ
小腹がすいたので作りました
おいしくなるコツ
たこ焼きが汁を吸うので 汁多めがお好みでしたら量多めで作ってください たこ焼きの大きさ、レンジの種類によって加熱時間が異なります お好みで青のり、刻みのりをかけてください
- レシピID:1450003257
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 白だしを使って明石焼き風
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mama^^papa2012/09/26 10:39プランターの青ネギ、一掃しようと全部採ってしまったので、白だしのつゆに入れました^^;
残ったたこ焼き(正確にはとっておいた^^笑)美味しく変身です~❤ -
mama^^papa2012/05/11 12:22久しぶりにリピです♪
生姜パウダー使ったら、ちょっと沈んじゃってますが・・(^^ゞ
冷凍たこやき、ちょっとチンし過ぎても美味しく頂けました^^笑 -
mama^^papa2011/10/01 10:41たこやきパーティーの時、参考にさせて頂きました^^
焼いたたこやき約200個~!
ソースだけでなく、おだしで食べるの、好評でしたぁ♪ -
みらくるみさくる2011/09/01 21:07しばらく放置していたら、だしを含んで膨張!しかも、かつおぶしかけ忘れてるし。中はとろ~ん、ウマウマ。6個100円のセブンプレミアムの冷凍たこ焼き、激旨です☆