アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
大葉を入れたサッパリ味の炒飯です♪香りがいいのでたくさん食べられちゃいます♪

材料(2人分)

ご飯
2杯分
大葉
5枚
油揚げ
1枚
竹輪
1本
1個
塩、こしょう
少々
味の素
少々
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉、油揚げ、竹輪は細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め一度取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し 油揚げ、竹輪を炒める(油揚げがかカリカリになるくらいまで)
  4. 4
    3にご飯、炒めた卵を入れよく炒め 塩、こしょう、味の素で味付けし 大葉を加えて炒める

    大葉は仕上げに炒飯にのせるので少し残しておいてください
  5. 5
    4に醤油を加えよく炒め お皿に盛り 刻んだ大葉をのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

お肉を加えても美味しいと思います。 具は冷蔵庫にある油揚げと竹輪を使用しましたが 尾お好きなものを入れてください。

きっかけ

ご飯の残りで作りました

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
大葉入り炒飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする