材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 大葉
- 5枚
- 油揚げ
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉、油揚げ、竹輪は細かく刻んでおく
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を入れ炒め一度取り出す
-
- 3
- フライパンに油を足し 油揚げ、竹輪を炒める(油揚げがかカリカリになるくらいまで)
-
- 4
- 3にご飯、炒めた卵を入れよく炒め 塩、こしょう、味の素で味付けし 大葉を加えて炒める
大葉は仕上げに炒飯にのせるので少し残しておいてください
-
- 5
- 4に醤油を加えよく炒め お皿に盛り 刻んだ大葉をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を加えても美味しいと思います。
具は冷蔵庫にある油揚げと竹輪を使用しましたが 尾お好きなものを入れてください。
きっかけ
ご飯の残りで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません