ピザ生地で惣菜パン♪ レシピ・作り方

ピザ生地で惣菜パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ハムでなくてベーコンだとより濃くがでます。

材料(10個人分)

  • ピサ生地ID:1450003130 1/2量
  • ミニソーセージ 5本
  • ハム 2枚半

作り方

  1. 1 ID:1450003130
    を参考にピザ生地を作る。
    ベンチタイムまで同じ。
    今回1/2量で作りました。
  2. 2 エピは平たく伸ばした生地でハムの半分を包み細長く形作る。
  3. 3 ミニソーセージパンはピザ生地を細長く伸ばし、くるくる巻いていく。
    2.3にぬれぶきんをかぶせてひとまわり大きくなるまで発酵させる。
  4. 4 エピの方は、キッチンバサミで切れ目をいれ左右にずらす。
    黒コショウと岩塩をふる。
    180度で15分ほど焼く。
  5. 5 ミニサイズでかわいいです。

きっかけ

子供の朝食にミニサイズで作りました。

おいしくなるコツ

エピにはベーコンを使用したり、ジェノベーゼやチーズをのせたら大人味になります。

  • レシピID:1450003131
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
料理名
惣菜パン
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る