ホームベーカリーで簡単ピザ★ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単ピザ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うらでん
うらでん
今回は二枚分のピザと小さな調理パンを作りました。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 強力粉・塩・さとう・オリーブ油・ドライイースト・水をホームベーカリーに入れ、ピザコースで生地をつくる。
  2. 2 1を四等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。すぐ使用しない分はラップをして冷倉庫へ。
  3. 3 2の生地を伸ばし、ピザソース、輪切りにしたウインナーとミニトマト、チーズをのせ180度のオーブンで13-15分焼く。
    焼けたらバジルをちぎってのせる。
  4. 4 子供用にミニミニピザ作りました。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単にピザ生地を作りました。

おいしくなるコツ

ピザソースはたっぷりかけてください。焼くと乾燥します。バジルは焼くと黒く変色するので、あとでのせた方がいいです。

  • レシピID:1450003130
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る