肉料理に★ねぎソース レシピ・作り方

肉料理に★ねぎソース
  • 約10分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
唐揚げにつければユーリンチーになります。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ネギの白い部分をみじんぎりにしておく。青い部分も使って可。今回は蒸し鶏を作る際に、青い部分が必要だったため白い部分だけ使用しました。
  2. 2 フライパンに油(今回オリーブ油使用)をしき、1を炒めたら、調味料を入れてしばらく煮たらできあがり。
  3. 3 今回はチキンライスの蒸し鶏にそえました。

きっかけ

チキンライスが食べたくて、蒸し鶏にあうソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めのたれなので、好みでお酢やお醤油の量を加減してください。

  • レシピID:1450003062
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ねぎソース
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る