<離乳食中期>コーン豆腐 レシピ・作り方

<離乳食中期>コーン豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
初期から中期への移行期間につくりました。

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • とうもろこしフレーク おおさじ1

作り方

  1. 1 豆腐を茹でる
  2. 2 とうもろこしフレークを豆腐の茹で汁でペースト状にする
  3. 3 豆腐をフォークの先などで軽くつぶし、2をのせる

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

とうもろこしフレークはあるととても便利ですよ!!

  • レシピID:1450003047
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 豆腐 とうもろこし 離乳食中期
料理名
コーン豆腐
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/08/13 00:07
    <離乳食中期>コーン豆腐
    茹でたとうもろこしですが完食でした♪
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/12 20:43
    <離乳食中期>コーン豆腐
    息子の離乳食に作りました。モグモグ、あっという間に食べてくれました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る