<離乳食初期>にんたまあんかけ豆腐 レシピ・作り方

<離乳食初期>にんたまあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
とろみをつけることで食べやすくなったみたいです!!

初期も終わりだったので、写真の豆腐は大きめです。中期への慣らしで作りました。

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 裏ごししたにんじん こさじ1
  • 裏ごしした玉ねぎ こさじ1
  • 水溶き片栗粉 少し

作り方

  1. 1 豆腐を茹でる
  2. 2 うらごししたにんじんと玉ねぎを混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を加え温める
  3. 3 豆腐の上に2をかける

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

中期に近くなれば、裏ごしじゃなくても、すりおろしで大丈夫です。

  • レシピID:1450003041
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
人参とたまねぎのあんかけ豆腐
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る