トロピカルホワイトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラリセージミネ亜
ふわふわの白いはんぺんにクリーミーなアボカド、クリームチーズ。そして甘酸っぱいパインがマッチして美味しい!

材料(3人分)

白いはんぺん
1枚
アボカド
1個
じゃがいも
1個
クリームチーズ
1切れ(18g)
パイナップル(缶詰・シロップ漬けの物)
1枚
マヨネーズ
おおさじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいも1個を洗って、濡れたままラップにくるんでレンジで4分くらい加熱したら、少しさましておく。
    その間にはんぺん、パインをさいの目にカットする。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り除き、さいの目にカットしたら、レモン汁をかけておく。
    じゃがいもはさわれる位にさめたと思うので、皮をむき、さいの目にカットする。
  3. 3
    1と2の材料をボールにいれたら、塩・胡椒少々で下味をつけ、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
    そのまま冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  4. 4
    3を器に盛り付け、上から小さめのさいの目に切ったクリームチーズをちらす。
    その上からブラックペッパーをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

アボカドの変色するのを防ぐためにレモン汁をかけるのですが、多めにかけて酸味をつけるとさっぱりといただけます。

きっかけ

爽やかなビールに合う爽やかなサラダを考えてみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする