作り方
-
- 1
- ニラは5cmの長さに切る。
エリンギは手でさき適当な大きさにする。
ちくわは5mmに切る。
-
- 2
- フライパンでゴマ油を温める。ごま油を含めるように卵を炒める。混ぜすぎないで、やや半熟状態で皿に取り出す。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンのまま、ニラ、エリンギ、ちくわを炒め、オイスターソースと塩こしょうで味付ける。
-
- 4
- 2で取り出した卵をフライパンへ戻し、軽く混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
卵は、炒めすぎない。黄色をきれいに残すために、必ず一度お皿に取り出す。
きっかけ
ニラとエリンギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません