アプリで広告非表示を体験しよう

にらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるくんそうくん
ニラでスタミナアップ

材料(4人分)

にら
1束
エリンギ
1パック
ちくわ
2本
2個
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cmの長さに切る。
    エリンギは手でさき適当な大きさにする。 
    ちくわは5mmに切る。
  2. 2
    フライパンでゴマ油を温める。ごま油を含めるように卵を炒める。混ぜすぎないで、やや半熟状態で皿に取り出す。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンのまま、ニラ、エリンギ、ちくわを炒め、オイスターソースと塩こしょうで味付ける。
  4. 4
    2で取り出した卵をフライパンへ戻し、軽く混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

卵は、炒めすぎない。黄色をきれいに残すために、必ず一度お皿に取り出す。

きっかけ

ニラとエリンギがあったので。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらたま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする