材料(2人分)
- 生イカ(胴のみ)
- 3杯
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- フレッシュバジル
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、トマトは大きめのざく切り、いかは1~1.5cm程度の幅に輪切り。
バジルは適当な大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 火を強めて、いかを入れ、ささっと炒める。
トマトを追加して、さらに炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けする。
-
- 4
- いかに火が通り、トマトが少しとろんとしたら、バジルを入れて、ひと混ぜ。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
いかは炒めすぎると固くなるので、ささっと♪
きっかけ
パスタ以外でも、こんな味が食べたい!と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパっと出来て、うま~♪です