簡単♪きぬさやのピリ辛塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きぬさや
- 60g
- 塩こんぶ
- 大さじ1~2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- きぬさやの、スジをとる。
鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れる。
きぬさやを、茹でる。(さっと茹でる。) 茹であがったら、ザルにあげさっと水洗いして水けをきる。
-
- 2
- ①を、半分に切る。
ボウルに、切ったきぬさやを入れる。塩こんぶを入れ、きぬさやと絡まるように全体的に混ぜる。七味唐辛子も入れて混ぜる♪
出来上がり☆
きっかけ
友達に、きぬさやを たくさんいただいたので作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
きぬさやの塩こんぶ和え