簡単♪きぬさやのピリ辛塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
お弁当のおかずに☆彩りにもよいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きぬさや
60g
塩こんぶ
大さじ1~2
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    きぬさやの、スジをとる。
    鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れる。
    きぬさやを、茹でる。(さっと茹でる。) 茹であがったら、ザルにあげさっと水洗いして水けをきる。
  2. 2
    ①を、半分に切る。
    ボウルに、切ったきぬさやを入れる。塩こんぶを入れ、きぬさやと絡まるように全体的に混ぜる。七味唐辛子も入れて混ぜる♪
    出来上がり☆

きっかけ

友達に、きぬさやを たくさんいただいたので作ってみました♪

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/11 03:21
塩昆布で味がしっかりつくし、唐辛子のピリッとした辛さがおいしかったです!おつまみにもいいかも♪ごちそうさまでした!
Tea-tree
Tea-treeさん♪   美味しそう~(^O^) 塩昆布、使えますよね♡ おつまみにも良いですね! つくレポありがとうございます☆嬉しい♡嬉しい♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする