簡単♪きぬさやのピリ辛塩こんぶ和え レシピ・作り方

簡単♪きぬさやのピリ辛塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
お弁当のおかずに☆彩りにもよいですね♪

材料(2~3人分)

  • きぬさや 60g
  • 塩こんぶ 大さじ1~2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 きぬさやの、スジをとる。
    鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れる。
    きぬさやを、茹でる。(さっと茹でる。) 茹であがったら、ザルにあげさっと水洗いして水けをきる。
  2. 2 ①を、半分に切る。
    ボウルに、切ったきぬさやを入れる。塩こんぶを入れ、きぬさやと絡まるように全体的に混ぜる。七味唐辛子も入れて混ぜる♪
    出来上がり☆

きっかけ

友達に、きぬさやを たくさんいただいたので作ってみました♪

  • レシピID:1450002870
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやの塩こんぶ和え
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/11 03:21
    簡単♪きぬさやのピリ辛塩こんぶ和え
    塩昆布で味がしっかりつくし、唐辛子のピリッとした辛さがおいしかったです!おつまみにもいいかも♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る