さくさくポテト天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを3~5mmの太さの短冊に切る。
- 2 ボウルに①を入れ、天ぷら粉をまぶす。
- 3 卵を入れる。
- 4 180℃の油で揚げる。
きっかけ
ジャガイモをいただいたので、ポテトフライではなく、ポテト天を作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをそろえるようにまとめてから揚げる。あまり大きすぎないように。
- レシピID:1450002845
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ポテトフライならぬポテト天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません