さくさくポテト天 レシピ・作り方

さくさくポテト天
  • 約10分
  • 100円以下
はるくんそうくん
はるくんそうくん
ポテトフライも美味しいけど、「ポテト天」も美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを3~5mmの太さの短冊に切る。
  2. 2 ボウルに①を入れ、天ぷら粉をまぶす。
  3. 3 卵を入れる。
  4. 4 180℃の油で揚げる。

きっかけ

ジャガイモをいただいたので、ポテトフライではなく、ポテト天を作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをそろえるようにまとめてから揚げる。あまり大きすぎないように。

  • レシピID:1450002845
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ポテトフライならぬポテト天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る