アイスクリームメーカーで簡単りんごジェラート★ レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
- 100%りんごジュース 400CC
- ガムシロップ 2.3個
作り方
-
1
ボウルに材料を合わせ、ガムシロップで味を調節する。
今回使用したジュースです。 - 2 1をアイスクリームメーカーに入れ20分ほど固まるまで混ぜる。
- 3 すぐ食べないときはカップに入れラップをして冷凍庫で保管する。
きっかけ
さっぱりしたアイスが食べたくてシャーベットを作ってみました。
おいしくなるコツ
アイスにするときはジュースの時より甘めにした方がおいしいです。
- レシピID:1450002827
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません