旨い~♪アナゴの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
お酒のつまみにも最高です♪
わさび醤油に合う~美味しい~☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アナゴ(開いて下処理したもの)
2枚
20~30ml
わさび、醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    アナゴのヌルヌルを水で洗い
    塩をふり少し時間を置く。
  2. 2
    フライパンに、①のアナゴを置き、酒を入れてフタをして~アナゴが白くなって火が通ったら出来上がり♪
    わさび醤油で召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

アナゴは、あまり火を通しすぎるとかたくなるので注意してくださいね♪

きっかけ

アナゴ料理を、シンプルに食べたくて作ってみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
アナゴ 簡単 酒蒸し わさび
料理名
アナゴの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/08 13:14
塩と酒だけでこんなにおいしくできるんですね。 ワサビだけで食べちゃいました。 また作ります。
なお9605
なお9605さん♪  シンプルイズベスト!ですよね(^v^)簡単だし美味しいのが良いですね♪つくレポありがとうございます♡嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする