えびの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
エビの甘酢あんなのであっさりさっぱりで美味しいですよ。

材料(3~4人分)

エビ
18尾
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ガラスープの素
小1/2
ケチャップ
大2
大1
砂糖
小2
しょうゆ
小1
大2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    エビは下処理をして背側に切り目を入れる。
    玉ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    調味料&水を合わせておく。
  2. 2
    エビに片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を入れ、エビを炒め、火が通ったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を足し、玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら2のエビ・合わせた調味料を入れ、炒め合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をまぶして炒めるので、味が絡みやすくなりますよ。

きっかけ

冷凍のエビがあったので、甘酢で炒めてみようと思って。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする