材料(2 人分)
- 鶏胸肉
- 250~300g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- しめじ
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- ☆青じそドレッシング
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大1
- 鶏肉下味
- 酒・しょうゆ
- 各小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って下味をつけ、玉ねぎは串切り、しめじは分けておきます。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、しめじを加え一度皿に取り出します。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉を「まぶし油をひいたフライパンでこんがり焼きます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら2をフライパンにもどし☆を加え全体にからめたら出来上がり!
きっかけ
青じそドレッシングを使って簡単に作りたくて