キスとメバルのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
簡単でおいしく、これからのアツーくなる時期に備えて、まずは1人前w
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キス
150g
メバル
20g
から揚げ粉・水
30g

作り方

  1. 1
    GWのキス。初物なんで、揚げてビールのつまみにしましょう♪
  2. 2
    キスは内臓と頭を落として、腹から中骨を落とします。中骨は背びれと一緒に落としておきましょう。
  3. 3
    キッチンペーパーに魚を敷き、軽く塩を振って、冷蔵庫に1時間ほど寝かせます。
  4. 4
    から揚げ粉30gに水30gをヨーク混ぜて、キスやメバルをから揚げ粉に混ぜます。
    できれば、先に全部絡めておくと、揚げる時も楽ちんです。
  5. 5
    多めの油で揚げるように焼いていきます。このくらいの油で十分に揚がりますb
  6. 6
    4,5分で十分に火が通るので、油をきっていただきましょうb

おいしくなるコツ

小さなキスですが、果物ナイフなどの小さめのナイフで砂漠と簡単に捌けます。 内臓を取った腹から、ナイフを入れて、中骨と、背びれまで一緒にそぎ落としましょう。

きっかけ

そろそろシーズンを迎えるキスが釣れたのでとりあえず揚げてみた

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
キスとメバルのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする