材料(4~5人分)
- キャベツ
- 半分
- タマネギ
- 2個
- ニンジン
- 2本
- ジャガイモ
- 4個
- 粗びきフランクフルト
- 4本
- ソーセージ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- A
- 水
- 5カップ
- ワイン
- 50ml
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- ローリエ
- 2枚
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは半分に切り、かるく洗い流す。
玉ねぎも半分、にんじんは皮をむき2~3等分、更に縦に細い部分は2等分、太い部分は4等分に切りそろえます。
。
-
- 2
- ジャガイモはタワシで洗い2等分に切り水にさらします。
フランクフルトは半分に切り切れ目を入れ、ソーセージは一口大、ベーコンは2等分にする。
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- 3
- 厚手の鍋にサラダ油を入れニンニクを弱火で香がでるまで炒めます。
-
- 4
- 香が出た所でフランクフルト、ソーセージを入れかるく塩コショウで味を付けて炒める。
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- 5
- フランクフルトなどに焦げ目が付いてきたらベーコンを加えサッと炒めて皿に取り除く。
-
- 6
-
- 同じ鍋にジャガイモ、ニンジンを入れかるく炒めてから、その上にタマネギ、セロリ、キャベツをのせて、最後に炒めたフランクフルト、ソーセージ、ベーコンをのせる。
-
- 7
- A の材料を入れて強めの中火にかけ、沸騰したところで蓋をして弱火にし20分程煮込みます。
-
- 8
- 皿に盛りお好みでパセリを散らします。
きっかけ
アウト・ドアの定番・・・雑誌・料理番組などからアレンジ!
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フランク、魚肉ソーセージ、ベーコンなどの塩分がほどよくきいてダシになり、野菜本来の味を楽しめます。