お麩のきな粉はちみつかけ レシピ・作り方

お麩のきな粉はちみつかけ
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
バターで焼いたお麩にきな粉とはちみつをまぶしました。
お麩は消化がよいと言われている食品です。

材料(1人分)

  • お麩 10個
  • きな粉 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し お麩を入れ両面焼く
  2. 2 フライパンからお麩を取り出す

    お麩を器に入れ転がしながらきな粉を全体にまぶす
  3. 3 上からはちみつをかければ出来上がり

きっかけ

今日のおやつに作りました

おいしくなるコツ

カロリーを気にしなければバター多めで焼いてください

  • レシピID:1450002400
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
きな粉 はちみつ おやつ
料理名
お麩のきな粉はちみつかけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る