ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassy-no-yome
合わせ調味料だけの簡単な味付けで手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
青ねぎ
2本
しょうが
15g
豚肉(バラ)
200g
コショウ
少々
サラダ油
適量
◎砂糖
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎だし入り味噌
大さじ2
◎豆板醤
小さじ1
◎料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・◎の調味料を混ぜて合わせ調味料とする
    ・ナスは輪切りにする
    ・人参と玉ねぎは細切りにする
    ・青ねぎは小口切りにする
    ・生姜はすりおろす
    ・豚肉は一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉と生姜を中火で炒める。ある程度火が通ったら
    豚肉を取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンで玉ねぎと人参をいれ、玉ねぎがうっすら透き通ったらナス、青ねぎを加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、豚肉と合わせ調味料を加えて焦がさないように混ぜたら完成です。

きっかけ

合わせ調味料でおうちにあった材料を簡単炒め物

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 味噌 ピリ辛 豚肉
料理名
ナスと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする