牛肉と新玉ねぎのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
今回は牛肉を大きく切って、じっくり煮込んで作りました。

材料(2人分)

牛肉
300g
新玉ねぎ
2個
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
砂糖
小さじ2
牛乳
適量
赤ワイン
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    牛肉をに下味をつけていきます。すじを切って、塩、こしょうを振ります。新玉ねぎは皮をむいて切っていきます。
  2. 2
    鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、牛乳、砂糖を入れて火をつけます、
  3. 3
    鍋に、牛肉、新玉ねぎを入れて煮込んでいきます。牛肉が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉は少し寝かせておくと、さらにおいしく出来上がります。

きっかけ

牛肉と新玉ねぎをビーフシチュー風ににこんでみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 牛肉 新玉ねぎ 赤ワイン
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする