材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm角程度にカットする
卵は溶いて醤油、砂糖を混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 油揚げカリカリになるまで焼く
-
- 3
- 卵を入れ さっと混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げを焼いた後 油がフライパンに残らないので卵を入れる前に油を足してください
砂糖、醤油の量はお好みで調整してください
きっかけ
朝食のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません