カリカリ油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
油揚げをカリカリに焼いて卵でとじました。油揚げのカリカリ感がいいですよ。

材料(1~2人分)

油揚げ
1枚
1個
砂糖
小さじ1弱
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは1cm角程度にカットする

    卵は溶いて醤油、砂糖を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 油揚げカリカリになるまで焼く
  3. 3
    卵を入れ さっと混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げを焼いた後 油がフライパンに残らないので卵を入れる前に油を足してください 砂糖、醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

朝食のおかずに作りました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
カリカリ油揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする