カリカリ油揚げの卵とじ レシピ・作り方

カリカリ油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
油揚げをカリカリに焼いて卵でとじました。油揚げのカリカリ感がいいですよ。

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 油揚げは1cm角程度にカットする

    卵は溶いて醤油、砂糖を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 油揚げカリカリになるまで焼く
  3. 3 卵を入れ さっと混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

朝食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

油揚げを焼いた後 油がフライパンに残らないので卵を入れる前に油を足してください 砂糖、醤油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450001907
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
カリカリ油揚げの卵とじ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る