カリカリ油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm角程度にカットする
卵は溶いて醤油、砂糖を混ぜておく - 2 フライパンに油を熱し 油揚げカリカリになるまで焼く
- 3 卵を入れ さっと混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
朝食のおかずに作りました
おいしくなるコツ
油揚げを焼いた後 油がフライパンに残らないので卵を入れる前に油を足してください 砂糖、醤油の量はお好みで調整してください
- レシピID:1450001907
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- カリカリ油揚げの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません