アプリで広告非表示を体験しよう

ササミの梅マヨネーズと大葉のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chronose
大葉と梅干しとマヨネーズはやっぱりおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
4本
大葉
4枚
梅干し
大1個
マヨネーズ
大さじ1~2
サラダ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●大葉は洗って、キッチンペーパーなどで、よく水気をとり。茎のところを切っておく。
    ●梅干しを包丁でたたき、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ●ささみの筋をとり、包丁の背などで、たたき、薄くのばしておく。
  3. 3
    ●2のササミに1でつくった梅干しマヨネーズをぬり、大葉を挟み込む
  4. 4
    ●3に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  5. 5
    ●サラダ油を熱して、フライパンに4を並べる。
    ●焼き色がついたら、裏返して、全体に火を通してできあがり。

おいしくなるコツ

ササミをたたいて薄くしているので、思っているよりも、火が通ると思います。ふたを余熱を利用して、ふっくらやくとおいしくなります。

きっかけ

大葉を1枚単位で使って、何かつくろうと思いました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
ささみ 梅干し 大葉 片栗粉
料理名
ササミの梅風味大葉はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

chronose 毎日適当に晩御飯作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする