コラーゲンたっぷり☆豚皮の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
冷めると固いので、温かいうちにお召し上がりください☆コリコリしておいしいですよ!

材料(2人分)

豚皮
100グラム
味噌
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚皮は食べやすい大きさにキッチンバサミで切り、下ゆでをしておく。(20~30分)細かく刻む。
  2. 2
    酢味噌を作り、和える。

きっかけ

豚皮を使って、バリエーションを考えました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢味噌
料理名
豚皮の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする