豚バラ肉の酒蒸し~ニラ&おかか和え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ニラ
- 1/2束
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさにスライスし、皿に並べ砂糖と塩をもみ込む。
-
- 2
- 1の上に刻んだニラとかつお節を乗せ、酒を全体的に振りかける。
-
- 3
- レンジで2分チン。取りだしてかき混ぜてから更に1分チンしてできあがり。
きっかけ
肉のうまみとかつおだしで、うまみの相乗効果です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません