アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の酒蒸し~ニラ&おかか和え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
レンジで簡単です☆

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
ニラ
1/2束
かつおぶし
ひとつかみ
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさにスライスし、皿に並べ砂糖と塩をもみ込む。
  2. 2
    1の上に刻んだニラとかつお節を乗せ、酒を全体的に振りかける。
  3. 3
    レンジで2分チン。取りだしてかき混ぜてから更に1分チンしてできあがり。

きっかけ

肉のうまみとかつおだしで、うまみの相乗効果です^^

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする