蒸し鶏の照り焼きチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
蒸し鶏をさっと煮炒めしただけです。蒸し鶏を作っておくとすぐに出来て簡単です。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
★酒
50cc
★塩
小1
★砂糖
小1
☆醤油
大1
☆メープルシロップ
大1
☆みりん
大1
しょうが(みじんきり)
大1
少々

作り方

  1. 1
    ★鶏肉をホークで刺しておく!
  2. 2
    ①に塩と砂糖をすりこんで皮をしたにして酒を入れた鍋に入れて煮ます。湯気が上がってきたら裏返しにして蒸らし煮をしておきます。(アルミホイルの落とし蓋をする)
  3. 3
    フライパンに油をひいて生姜を炒めたら☆を入れて少し煮詰める。とろっとしたら②を入れて2分ぐらい煮詰めて完成!

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする