材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★酒
- 50cc
- ★塩
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 大1
- ☆メープルシロップ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- しょうが(みじんきり)
- 大1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★鶏肉をホークで刺しておく!
-
- 2
- ①に塩と砂糖をすりこんで皮をしたにして酒を入れた鍋に入れて煮ます。湯気が上がってきたら裏返しにして蒸らし煮をしておきます。(アルミホイルの落とし蓋をする)
-
- 3
- フライパンに油をひいて生姜を炒めたら☆を入れて少し煮詰める。とろっとしたら②を入れて2分ぐらい煮詰めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません