野菜の皮でエコきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジンの皮 1本分
- 大根の皮 大根10センチ分
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 七味唐辛子 少量
作り方
- 1 野菜の下ごしらえで出たにんじん・大根の皮をきれいに洗って、長さをそろえ、千切りにする。
- 2 鍋にゴマ油をひき、1をしんなりするまで炒め、砂糖・醤油・七味で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ギンガムチェック01352012/10/08 20:30シャキシャキで美味しい!!
-
63n63n2011/03/09 15:13ゴミも減らせるし、おかずが簡単に一品増えて嬉しいです♪
皮の食感も良いですね~^-^ -
あとぶー2011/03/08 16:11家計を助け 地球を救う!主婦戦隊を結成したくなります
皮の部分って栄養も多いし味もいい 歯ごたえも良くて 良い事ばっかりです
私も毎日作ることにします~♪