野菜の皮でエコきんぴら レシピ・作り方

野菜の皮でエコきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
普通のきんぴらも作りますが、これはほぼ毎日作っています!生ゴミが減りました☆

材料(2人分)

  • ニンジンの皮 1本分
  • 大根の皮 大根10センチ分
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少量

作り方

  1. 1 野菜の下ごしらえで出たにんじん・大根の皮をきれいに洗って、長さをそろえ、千切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、1をしんなりするまで炒め、砂糖・醤油・七味で味付けする。

きっかけ

ゴミを減らせて節約にもつながるように・・と作りました

  • レシピID:1450001460
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/10/08 20:30
    野菜の皮でエコきんぴら
    シャキシャキで美味しい!!
  • 63n63n
    63n63n
    2011/03/09 15:13
    野菜の皮でエコきんぴら
    ゴミも減らせるし、おかずが簡単に一品増えて嬉しいです♪
    皮の食感も良いですね~^-^
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/08 16:11
    野菜の皮でエコきんぴら
    家計を助け 地球を救う!主婦戦隊を結成したくなります
    皮の部分って栄養も多いし味もいい 歯ごたえも良くて 良い事ばっかりです
    私も毎日作ることにします~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る