あわび茸とナスの素揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
信州ではこの時期スーパーで並んでいるあわび茸!触感があわびというのですが・・・本物のあわびを食べたことがないのでよくわかりませんが?触感がおもしろいです。

材料(4人分)

なす
2本
あわび茸
3個
揚げ油
適量
お醤油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは四等分にカットしてあわび茸は5ミリ巾にスライスして油でさっと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

お醤油でも塩のみでも美味しいです。ナスはあく抜きに水にさらしてよく水分をとってから揚げると美味しいです。

きっかけ

夕飯の1品

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする