コーンフラワーでほろほろコーンブレッド♪ レシピ・作り方
材料(20センチ角人分)
作り方
- 1 コーンフラワー・粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
- 2 ほぐした卵・サラダ油・牛乳を一緒にまぜ、1に加えて混ぜる。混ぜすぎないこと。
-
3
型に流しいれ、200度のオーブンで30分焼く。
焼けたら型から出してさます。
きっかけ
コーングリッツより、安いコーンフラワーで作ってみたところ、ほろほろっとした食感で病みつきになってしまいました。
おいしくなるコツ
たくさんできるので、切り分けて、冷凍しています。食べる時はトースターでかりっと焼いてバターやはちみつをつけて食べます。そのままでも甘みがあるので、美味しいです。
- レシピID:1450001357
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
5 件