昆布のおにぎり レシピ・作り方

昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
残りご飯に昆布の佃煮を混ぜておにぎりにしました、味付け不要!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 市販の昆布の佃煮 8g
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールにごはん、昆布の佃煮、白ごまを入れ よく混ぜる
  2. 2 ラップを用意して 1をのせおにぎり型に握れば出来上がり
  3. 3 昆布はこちらを使いました

きっかけ

残りご飯と昆布の佃煮でおにぎりにしました

おいしくなるコツ

ご飯は124g使用しました。 白ゴマはたくさん入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1450001308
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 昆布 佃煮 握る
料理名
昆布のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2013/02/10 16:39
    昆布のおにぎり
    白ゴマきらしてて、黒ゴマで失礼しまぁす(-ω-;)
    普段買い置きしてあるのが当たり前の物が無いと焦る焦るっ!うっかり病発病(笑)間違いないおいしさだわ☆
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2013/01/18 15:44
    昆布のおにぎり
    今まで昆布を食べなかった子供がおにぎりにすると食べるようになりました♪
    お手軽で美味しかったです(≧▼≦)
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/10 15:17
    昆布のおにぎり
    お弁当に★時間が経つとまた味が染みて美味しくなりました♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/01 12:37
    昆布のおにぎり
    ご飯に混ぜておくとどこかじっても昆布が出てくるので、子供が大喜びでした。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る