昆布のおにぎり レシピ・作り方
![昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25151c29e72a770359693fc8e315d13381a56669.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 市販の昆布の佃煮 8g
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールにごはん、昆布の佃煮、白ごまを入れ よく混ぜる
- 2 ラップを用意して 1をのせおにぎり型に握れば出来上がり
-
3
昆布はこちらを使いました
きっかけ
残りご飯と昆布の佃煮でおにぎりにしました
おいしくなるコツ
ご飯は124g使用しました。 白ゴマはたくさん入れた方が美味しいです。
- レシピID:1450001308
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 昆布のおにぎり
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
クルクルほっぺ2013/02/10 16:39白ゴマきらしてて、黒ゴマで失礼しまぁす(-ω-;)
普段買い置きしてあるのが当たり前の物が無いと焦る焦るっ!うっかり病発病(笑)間違いないおいしさだわ☆ -
ほぉみぃ?2013/01/18 15:44今まで昆布を食べなかった子供がおにぎりにすると食べるようになりました♪
お手軽で美味しかったです(≧▼≦) -
noono♪2012/12/10 15:17お弁当に★時間が経つとまた味が染みて美味しくなりました♪
-
tonokohimeko2012/12/01 12:37ご飯に混ぜておくとどこかじっても昆布が出てくるので、子供が大喜びでした。ご馳走様でした。