ホット豆乳チョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150cc
- 市販のチョコレート 20g
作り方
-
1
カップに豆乳1/3カップとチョコレートを入れてレンジで加熱する
(チョコが半分くらい溶けるのを目安にレンジで加熱してください) -
2
レンジからカップを取りだし 豆乳とチョコをよく混ぜる
残りの豆乳を加えてレンジで温め よく混ぜれば出来上がり
きっかけ
豆乳だけでは飲みにくいので 市販のチョコレートを加えました
おいしくなるコツ
チョコ20gでほんのり豆乳の香りがする程度です。 チョコレートの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1450001296
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ホット豆乳チョコレート
レポートを送る
5 件