ご飯のおとも!じゃこピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hassy-no-yome
・じゃこと昆布のうまみがいい感じです。
・ピーマンが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(4~5人分)

ピーマン
1袋(130g)
ちめんじゃこ
20g
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り、たて半分に割り、繊維をたつように幅3~4mmに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、しょうゆ以外の材料を入れて中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったらしょうゆを加え軽く混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

・しょうゆなしでもおいしく作れます。しょうゆを加えることで香ばしさが増します。

きっかけ

簡単でおいしく、ごはんにかけてよし。お酒のあてによしです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする