もやしと桜エビのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
香りのよい乾燥桜エビをもやしと和えました♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
乾燥桜エビ
大さじ1
かつお節(小袋サイズ)
1袋
醤油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    もやしは茹でて水気をきっておく
  2. 2
    器にもやしを入れ 手で揉みながら桜エビを入れ混ぜる
  3. 3
    2にかつお節、醤油、味の素を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

時間がある時は 乾燥桜エビをフライパンで空炒りすると風味が増してさらに美味しくなります

きっかけ

桜エビは何にいれても風味があるので もやしのおかか和えに入れてみました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 桜エビ かつお節 おひたし
料理名
もやしと桜エビのおひたし

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする