もやしと桜エビのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 乾燥桜エビ 大さじ1
- かつお節(小袋サイズ) 1袋
- 醤油 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 もやしは茹でて水気をきっておく
- 2 器にもやしを入れ 手で揉みながら桜エビを入れ混ぜる
- 3 2にかつお節、醤油、味の素を入れ混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
桜エビは何にいれても風味があるので もやしのおかか和えに入れてみました
おいしくなるコツ
時間がある時は 乾燥桜エビをフライパンで空炒りすると風味が増してさらに美味しくなります
- レシピID:1450001245
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと桜エビのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません