もやしと桜エビのおひたし レシピ・作り方

もやしと桜エビのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
香りのよい乾燥桜エビをもやしと和えました♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥桜エビ 大さじ1
  • かつお節(小袋サイズ) 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水気をきっておく
  2. 2 器にもやしを入れ 手で揉みながら桜エビを入れ混ぜる
  3. 3 2にかつお節、醤油、味の素を入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

桜エビは何にいれても風味があるので もやしのおかか和えに入れてみました

おいしくなるコツ

時間がある時は 乾燥桜エビをフライパンで空炒りすると風味が増してさらに美味しくなります

  • レシピID:1450001245
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 桜エビ かつお節 おひたし
料理名
もやしと桜エビのおひたし
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る