りんごのはちみつ紅茶煮 レシピ・作り方

りんごのはちみつ紅茶煮
  • 約30分
梨ボー
梨ボー
りんごをはちみつ入りの紅茶で煮ました。冷やして食べたりヨーグルトと一緒に食べてもおいしいです。

材料(1~2人分)

  • りんご 1個
  • 紅茶 200cc
  • はちみつ 小さじ2杯半~3杯
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは8等分にカットする
  2. 2 鍋に紅茶、はちみつ、砂糖を入れ 沸騰したらリンゴを入れ10分程度煮て火を止める
  3. 3 りんごが冷めれば出来上がり

きっかけ

リンゴをはちみつを入れた紅茶で煮て食べたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

はちみつ、砂糖の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450001209
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご はちみつ 紅茶 煮る
料理名
りんごのはちみつ紅茶煮
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/04/16 23:50
    りんごのはちみつ紅茶煮
    蜂蜜で煮たのも美味しいですね~ヨーグルトと一緒に頂きました(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る